BIG SISTER任命式がようやく行われました

香蘭女学校では、高等科3年生が各クラス6名ずつ、BIG SISTERに指名されて、毎朝礼拝前から礼拝時、そして終礼から掃除の時間まで、中等科1年生の各クラスに入り、生活のお世話をしています。そのBIG SISTERの2020年度のメンバーが決まり、本来4月初めに行われるはずだった任命式が6月24日、校長室で行われました。

校長室に勢揃いした新BIG SISTER24名は、鈴木弘校長から任命書を一人一人授けられました。

このBIG SISTERたちは既に5月、毎朝リモートで行われていた各クラスのホームルームの時間に、自分が担当する中等科1年生のクラスにも複数回参加してきました。自分たちが考えた中等科1年生対象プログラムをそのホームルームで行う日もありました。

さて、分散登校が終了して全員登校となる7月6日からの週からは、BIG SISTERたちの中等科1年生の教室での任務がいよいよ始まります。画面上で会っていた中等科1年生と高等科3年生のBIG SISTERたちとの初対面の時が、もうすぐやってきます。