高等科夏期講習で多数の講座で生徒が学習しています

既報の通り、夏休みに入って毎年恒例の夏期学習会が8月4日より始まりました。例年通り高等科の学習会は、香蘭の先生方による講習が行われています。

高等科1年の夏期講習は今年も、英語標準、英語発展、数学基礎、数学発展、古典、先取生物基礎の6講座が置かれ、受講生徒が多く、各講座複数の先生が熱心に指導をしています。

高等科2年の夏期講習は、英語標準、英語発展、数学、古文、現代文、日本史、世界史、生物基礎演習、生物演習、波動演習、無機化学実験の11講座が置かれ、生徒は自分の必要に合わせていくつもの講座の受講をしています。

そして高等科3年の夏期講習は、英語標準、英語発展、数学ⅡB、数学Ⅲ、古文、現代文、小論文、日本史前近代、日本史近現代、世界史、生物記述演習、入試対策生物、理論化学、無機化学、電磁気演習の15講座が置かれ、香蘭最後の夏の学習に全力を尽くしています。