「香蘭女学校ヒストリーエリア」が着々と完成に近づいています

既に学校史資料室Facebookでも何度かにわたりご紹介しておりますが、本館校舎エントランスホールに「香蘭女学校ヒストリーエリア」が作られています。工事自体はこの夏休み中に終了し、今はソフト面の展示を調えつつある段階です。

中央にある大きなセンターモニターにはデジタルサイネージの映像が既に映し出されています。香蘭女学校の歴史を紹介する映像です。

センターモニターの上方には十字架がつけられました。成成鍾チャプレン選定によるこの十字架は、イヌエンジュの木でつくられたものです。

什器の最上部には、船越教頭によって作成された香蘭女学校の略年譜が掲げられました。

現在はその下のガラスケースの棚に資料を展示する準備が始められています。

完成まであと少し。香蘭女学校132年の歴史を皆様にご紹介する「香蘭女学校ヒストリーエリア」の完成をどうぞ楽しみにお待ちください。