自然災害などによる交通機関の混乱が見込める場合について

このたびの能登半島地震におかれましては、被災された皆様のご心労やご不便を拝察し ご案じ致しております。謹んでお見舞い申し上げます。

東京都の全ての私立中学校・高等学校では、自然災害の場合に備え、みなさんが安全にそして安心して受験できる体制を準備しています。

1. あらゆる自然災害によって電車が遅れた時には、各学校が試験の時間を変更するなどして対応することがあります。

2.  ほぼ全ての電車が止まり、動き出す見込みがたたないような災害が起こった時には、予定されている入試を全て中止し、後日、一斉に繰り下げて再開することで、みなさんが混乱しないようにします。

以上、まずは必ず香蘭女学校のホームページで対応を確認してください。状況に応じて出願時に登録いただいたメールアドレスにメッセージを送信することもあります。