バザーの維持後援会売場で香蘭オリジナルグッズ販売

11月23日に行われた115年目のチャリティー・バザーでは今年も、香蘭女学校維持後援会の売場が設けられました。本館1階にこの維持講演会の売場が設けられたのは2013年から今年で5年目となります。今年の維持後援会売場でも、香蘭オリジナルグッズの販売が行われました。
今年の香蘭オリジナルグッズは、ビニールポーチ、クワイヤーが歌うCD、クリアファイル2枚組(A4とB6)、ピンバッジ(シャロームの鐘)、ハットピン(シャロームの鐘)、ペンダントヘッド(シャロームの鐘)、キルトピン(シャロームの鐘)、手作りリース各種、そして今年新作が出たネクタイ、スカーフ、ピンバッジ(聖ヒルダ)、香蘭女学校130周年版の2018年版カレンダー、さらに新製品のエプロン、折り紙のお雛様といったラインナップです。このうち、リースは、今年も香蘭女学校の校務員さんの手作りの力作で、一年間かけて北軽井沢の山荘などで木の実などを集めたものをあしらってデザインした立派なリースです。
たくさんのお客様が今年も維持後援会売場を訪れてくださり、購入いただきました。
また、この売場を訪れたお客様や香蘭生たちが目をとめたのは、学校説明会の時に流した香蘭女学校紹介の動画でした。売場で流れる映像を、口々に感想などを述べながらご覧になっていました。
維持後援会の香蘭オリジナルグッズは、バザー以外の時は学校の事務所受付で販売しておりますので、是非ご購入ください。